Ставрополь,
ул. Социалистическая 1а
Карта проезда
+7(8652) 44-07-27
Обратный звонок

11.06.20182018-06-11
7725

ТОП-12 триггеров для повышения продаж

Как же привлечь потенциального клиента и заставить его совершить покупку? Для этого необходимо понять человеческую психологию и научиться ей манипулировать. По сути на манипуляции сознанием и заострения внимания человека строиться весь маркетинг.

Для повышения конверсии сайта и увеличения продаж мы будем использовать психологические триггеры. Правильно подобранный триггер способен действовать на подсознание человека подталкивая его к нужному нам действию.

Что такое триггеры в маркетинге

Триггер в маркетинге — это прием психологического воздействия на подсознание человека, который активирует его инстинкты и побуждает к совершению целевого действия.

Ваши клиенты склонны полагать, что совращают покупки опираясь на логику, но зачастую это не так. Триггер действует, как «спусковой крючок» запуская эмоциональную дугу человека, побуждая к совершению целевого действия. Именно поэтому данный инструмент широко применяется в интернет-маркетинге для повышения продаж.

Важно понимать, что все люди разные и вы должны создавать триггер на сайте под конкретно вашу нишу и целевую аудиторию.

Вероятность совершения покупки

1. Триггер дефицита и ограничение времени

Ограниченное предложение по времени и количеству продаваемых экземпляров продукта делает его более ценным в глазах покупателя. Лимитированный доступ работает на поведенческом шаблоне, человек подсознательно боится упустить свою выгоду.

Пример:

  • Установите на сайте счетчик с обратным отчетом
  • Укажите количество товара, которое будет продано
  • Укажите сколько единиц продано

Триггер дефицита необходимо использовать с умом, дайте понять вашей аудитории, что это единственное предложение и его больше не будет. Создайте предварительно ажиотаж, чтобы предложение стало еще более интересным.

Пример использования триггера дефицита

2. Триггер жадность

Ничто не движет так человеком как жадность. Заполучить подарочный купон, товар со скидкой или бесплатный продукт. Суть триггера заключается в сожалении пользователя о упущенной выгоде.

Как применять:

  • На сайте указываем две цены или размер скидки обязательно в денежных единицах и указываем ограничение предложения.
  • За какое-либо действие, например, подписаться на рассылку или пройти тест, предлагаем купон.
  • Предложить скидку за репост в соц сетях или приглашенного друга.
  • Предложите второй товар в подарок.
Товар в подарок

3. Триггер эксклюзивность

Эксклюзивность показывает индивидуальность человека, относит его к определенному типу людей. Выделяет его из общей массы указывая на превосходство, затрагивая чувство тщеславия.

Как использовать:

  • Предоставление закрытого доступа для определенного круга пользователей, которые будут привилегированные и получат особые условия.
  • Ограничение в тексте для кого именно подходит продукт. «Этот продукт не для всех, а только для (фотографов, творческих людей, и т.д)».
  • Ограничить продукт всего одним экземпляром, добавив в него эксклюзивный набор функций.
Эксклюзивность

4. Триггер простота

Сложные шаги в процессе оформления заявок или покупки в интернет-магазине сбивают пользователя с толку. Путь к получению желаемого должен быть максимально простым.

Как применить:

  • Пройдите тест всего в 3 шага, для того то;
  • Купить в 1 клик;
  • Используйте удобные, понятные визуализированные таблицы.

5. Триггер авторитет

Люди по природе склонны сомневаться и не доверять всему, что видят первый раз. Если вы неизвестная компания вряд ли человек что-то закажет у вас. Поэтому необходимо создать вокруг себя авторитетность, доказав это реальными данными. Применении триггера достаточно широкое и есть огромное количество способов его применения.

Рассмотрим несколько вариантов: применения:

  • Подтвердите свою авторитетность сертификатами, дипломами, наградами;
  • Используйте логотипы компаний с которыми сотрудничаете;
  • Размещайте отзывы на сайте с доказательством их достоверности;
  • Ссылайтесь на источники известных людей, сми, если о вас пишут и рекомендуют.

6. Триггер отталкивание

Возможно вы встречали триггеры противоречия в рекламе или новостных сайтах. В заголовках мы противоречим убеждению человека, вызывая у него неотвратимое желании сделать наоборот.

Рассмотрим на примере: на заказывайте, закройте страницу немедленно, это худшее.

Эмоционально создаться сильный интерес или даже злость и человек хочет узнать, что может быть в этой статье и по какой причине мне не советуют ее читать. Применение достаточно обширное, хорошо работает в вирусном, e-mail маркетинге, информационных статьях.

7. Триггер любопытство

Представьте, вы читаете интересный материал и вдруг статья заканчивается, не раскрыв полностью нужную вам информацию. И как думаете вы отреагируете если вам предложат объяснить истинные факты и мотивы в следующей статье? Естественно вы заинтригованы и захотите заполнить пробел между тем что знаете и что хотите узнать.

Любопытство работает не только в информационной среде, но и в продажах.

Как применять:

  • Используйте информация, которая способно держать потенциального покупателя в надежде получить еще больше.
  • Покажите отрывки материала, что их ждет в следующей рассылке.
  • Предоставьте пользователю доступ к закрытой информации, за действие или оплату.

8. Триггер страх

Страх одна из сильнейших эмоций способная управлять человеком и активировать инстинкт самосохранения. Создавая аватары своей целевой аудитории вы должны были анализировать и их страхи. Именно их нужно использовать на посадочных страницах сайта. Заставив вашу аудиторию понять, что бездействие может привести к потере.

Например, вы диетолог и проводите курсы по правильному питанию, задействуйте инстинкт самосохранению у ЦА применяя реальные данные, «Узнайте какие 3 неизлечимых болезни связанных с лишним весом».

9. Триггер удовольствие

Стимулом людей является желание получить удовлетворение и избавиться от проблем. На этапе сбора аватаров вашей целевой аудитории вы должны были изучить проблемы потенциальных покупателей. Это поможет вам понять какую проблему пытается решить покупатели, приобретая ваш продукт.

Суть заключается в том, чтобы помочь человеку достичь желаемого им результата. Чем больше вы помогаете ему в решении его проблем, тем выше вероятность что он приобретет услугу или товар именно у вас.

10. Триггер ожидание

Ожидание, согласитесь мучительное чувство, которое никто не любит. Когда вам нужно это сейчас вы готовы на все, лишь-бы заполучить это быстрей. Думаю знакома ситуация всем, а в особенности любителям «Apple». Именно к триггеру ожидания прибегает эта компания.

Так почему бы не использовать это и у себя на практике. Прогрейте вашу целевую аудитории, создав ажиотаж перед выпуском нового продукта. Используйте различные рекламные каналы для распространения информации о готовящейся новинке.

11. Триггер социальное доказательство

Человек по природе социален и он всегда будет смотреть на то какую пользу ваш продукт принес другим людям. К таким продуктам будет больше доверия, ведь для кого-то вы уже решили проблему.

Размещайте отзывы на посадочных страницах сайта, просите клиентов оставить их в других источниках. Но совсем не стоит писать отзыв самому, он должен быть подтвержден иначе вы вызовите только недоверие.

12. Триггер новизна

Людям присуще тяга к чему-то новому, особенно в наше время все гонятся за передовыми технологиями. Приобретение чего-то нового дает человеку чувство радости и удовлетворенности. Также здесь имеет место и скрытый мотив показать свое превосходство над отельными, а по простому хвастовство. И для нас это огромный плюс, вероятность продажи в такие случаи значительно возрастает.

Применять мотиватор можно не только к новым продуктам. Добавив новизны и несколько правок к старым продуктам, можно продвигать как нечто инновационное. Проработайте отдельную посадочную страницу для новинок. Информируйте клиентов о поступлении нового товара через e-mail рассылки и рекламные каналы.

Заключение

Мы рассмотрели 12 основных продающих триггеров. Конечно их больше, но применение на практики этих вариантов значительно улучшит положения с привлечением клиентов.

Главное запомните, не стоит использовать сразу все варианты на одной странице. Подходите к этому вопросу с умом, изначально все обдумав. Не пытайтесь обмануть потенциальных клиентов, вся информация представленная в триггерах должна быть актуальной.

Если не получилось с первого раза, не опускайте руки, поработайте с другими гипотезами и тестируйте варианты. Удачных вам продаж.

Сделайте репост: